四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北京秋天有哪些适合亲子游的地方?北京亲子游十大景点推荐

2019-10-09 15:53:26来源:四海网综合

  北京一直都是许多人去的首选城市,北京的秋季短暂而又美好,老舍先生把北京的秋天比作天堂,如果金秋没有出去走走,似乎总觉得有点缺憾。北京赏秋景去哪儿比较好?

  慕田峪长城

  如果不想看俗套的长城,而想看古朴悲壮的,就去慕田峪长城。据说这里的红叶最美。

  慕田峪位于怀柔区西北20公里处,是北京市著名的旅游景点之一。

  该景区层峦叠嶂,风光秀美,山上植有山杏、火炬等28万余株彩叶树种,彩叶区覆盖整个慕田峪。秋季的长城与浓妆的大山相映成趣,如诗如画,令人流连忘返。

  延庆百里画廊

  百里画廊位于延庆县千家店镇,不是特指某一景点,整个区域秀美如画。山路蜿蜒盘曲,但路况很好,没有急陡之路。

  景区包括一环三区十二个空间节点,涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”因此得名。

  沿途山壁上的藤蔓染红了京北秋色,阳光透过树木投下来,照射在红叶上,更是十分漂亮。

  香山红叶

  小学一年级的课本里,至今印象很深的还是那句“香山红叶红满天”。

  每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,经过200多年来的发展,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。

  观赏红叶最好选择一个霜降时节上山。此时的香山,方圆数万亩坡地上枫树黄栌红艳似火,远远望去,会误以为是飘落的花瓣,走近看才辨清是椭圆的树叶。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息